Vous n'êtes pas identifié.

#1 2013-01-04 17:36:29

mimichousse
fiche Eleveur
Modoriarty
Date d'inscription: 2008-11-19
Messages: 21898

FAQ de l'atelier

Bienvenue dans la nouvelle FAQ, ici vous poserez vos questions concernant les créas sachant que des topics pour chaque logiciel de créas ont été crée ainsi, vous ne poserez pas vos questions sur les topics de tuto mais ici.

Pour chaque question remplissez ce formulaire:

- pseudo:
- logiciel:
- question/problème:

Merci de respecter les règles du forum, le flood est interdit merci de ne pas faire de commane sur ce topic et de ne pas faire de hors sujet, merci de ne pas vous faire de la pub.
Et surtout soyez patient et poli.

Notre organisation se regroupe de la manière suivante:

Plusieurs topics ont été crées:

- la FAQ atelier où vous poserez vos question.

- un topic pour gimp

- un topic pour photofiltre, photofiltre 7 et photofiltre studio

- un topic pour photoshop

- le dictionnaire où vous truverez toutes les définitions en lien avec la création à savoir.


Pour terminer la présentation de la FAQ je vais partager avec vous des choses essentielles qui nécessite pas un logiciel en particulier.

- Comment héberger une image?

1) Sur le forum?

S'il s'agit d'une image, d'un dessin, de tout document sur votre ordinateur (pour afficher vos poneys vous devez les enregistrer sur votre ordi d'abord), il vous suffit d'utiliser un hébergeur d'images: casimages, hosting pics, imageshak...vous prenez le code url qui affiche l'image directement en grand, ce lien commence par url.

Comment afficher une image si elle est sur internet pour ne pas l'héberger?

Très simple copiez le lien de l'image (clique droit sur l'image copier l'adresse de l'image pour firefox et google chrome), en général le lien est le même que le lien internet, vous le collez ici et vous le sélectionnez et cliquez sur la balise Img situé au dessus des catitz de message.
Pour internet explorer, vous cliquez droit sur l'image trouvée sur le net (hors pv) vous faîtes propriétés et là vous sélectionnez et copiez l'adresse dite urk commençant par http puis vous la coller sur le forum et vous la mettez entre les balises Img.

2) Sur la page éleveur?

Attention, l'astuce suivante ne concerne pas la fiche éleveur elle concerne seulement les créations que vous voulez mettre en décoration sur votre pas (donc pas de fond, bandeau, menu...), le code de la fiche éleveur sera expliqué plus tard.


Si vous êtes créateurs: après avoir héberger l'image prenez le code qui affiche l'image en grand, ce code commence par <

Pour casimages je reprend le même exemple: ici Pour mettre sur la page éleveur prenez le code qui est encadré en rouge (impression écran de hellangell)

Concernant ceux qui commandent il vous suffit de copier le code donné par le créateur et vous le collez dans modifier ses infos sur votre page éleveur représenté par un crayon, vous collez dans le carré blanc puis aperçu. Seuls les visiteurs verront votre fiche comme ça, vous pour la voir vous cliquez que aperçu. Toujours prendre le lien de l'affichage direct en grand.

Noms de différents hébergeurs:

casimages

hostingpics

imageshack

imagup


Mettre une musique ou un curseur.

1) Héberger et mettre une musique.

Avant d'héberger votre musique, il vous faut la télécharger, personnellement je préfère télécharger via youtube: je copie le lien de ma musique sur youtube, je vais sur ce site: http://www.youtube-mp3.org/fr  je colles mon lien à la place de celui mis par défaut je fais convertir puis quand la vidéo est convertie en mp3 je cliques sur télécharger qui s'affiche en dessous de l'image.

Ensuite deuxième étape: héberger. Pour cela il vous faut un compte sur archive host, c'est gratuit: ici allez sur cet page cliquez sur inscrivez-vous en dessous de l'offre gratuite personnel 500Mo. Une fois votre compte crée vous allez donc sur le panel, puis vous allez dans musique, ajouter un fichier, version de base, puis parcourir, mettez votre musique et ensuite récupérer le code en cliquant sur le petit rond bleu qui se met à côté de votre fichier hébergé(liens spécifiques à musique mp3, moi je prends le nouveau lecteur avec curseur de volume en automatique). Attention, si votre musique ne fonctionne pas sur sur votre page éleveur c'est que le titre de la musique contient des mots qui sont interdits par poneyvallee, exemple tout titre contenant "on" ne marchera pas, dans ces cas-là renommez votre musique sur l'ordi: par exemple musique 1 et héberger à nouveau si cela ne marche pas c'est que archive host a planté ce qui arrive parfois.

Bon bah il arrive parfois que chrome soit capricieux et vous lit une fois sur deux votre musique mais elle est belle et bien là même si vous ne l'entendez pas toujours.

2) Mettre un curseur.

Je vous conseille d'aller sur ce site: ici vous pouvez lancer votre recherche en mettant le mot en anglais par exemple si vous voulez un chat vous mettez dans recherche: "cat"... Vous choisissez votre curseur et vous récupérer le code commençant par HTML, pour votre page éleveur vous n'oublierez pas d'afficher ce code entre les deux balises: <style></style>

Il doit sans doute des modifications à apporter.

Pluggin et installation des polices

1) Installer un pluggin.

Cela marche pour tout logiciel:

Pour la fin ça me paraît évident de faire ok une fois vos trucs cochés avant de fermer votre logiciel. je ne l'ai pas mis mais je le dis quand même.

Vous trouvez des pluggin en faisant sur votre moteur de recherche "télécharger pluggin..." en y indiquant votre logiciel. Par exemple ici: http://www.photofiltregraphic.com/09plu … ralite.htm vous avez les pluggins pour toutes les version de photofiltre (photofiltre simple, photofiltre 7, photofiltre studio...)

Ce tuto marche pour n'importe quel pluggin:

http://nsa19.casimages.com/img/2010/11/27/101127100725655231.png

http://nsa19.casimages.com/img/2010/11/27/101127100753812144.png

http://nsa19.casimages.com/img/2010/11/27/10112710082092507.png

http://nsa20.casimages.com/img/2010/11/27/101127100848904126.png

Remarque: lorsque vous téléchargez et installez un pluggin, votre logiciel doit être fermé. Sinon l'installation ne se fera pas.

Pour le pluggin importation gif, vous pouvez également une fois installé le pluggin, le trouver dans photofiltre dans fichier/ importation/importation gif.

Attention il y a importation twain et importation tout court c'est dans importation que peut se trouver votre pluggin gif. Bien sûr pour cela il faut ouvrir votre logiciel.


2) Télécharger et installer des polices sur des logiciels de créas.

Pour pouvoir installer une police, il faut aller sur dafont.com

Ensuite, suivant votre ordinateur, c'est marqué ce que vous devez faire :
■Windows 7/Vista : Clic-droit sur les fichiers de police > "Installer"
■Windows XP : Placez les fichiers de police dans C:\Windows\Fonts
■Mac OS X : Double-clic sur le fichier de police > bouton "Installer la police".

Après avoir fait un des 3 exemples, il faut que vous fermiez votre logiciel (s'il est ouvert) et que vous l'ouvriez à nouveau.

La fiche éleveur

1) La fiche du jeu

Vous allez sur votre moulin sur le jeu, vous cliquez sur la plume qui est en haut du carré blanc, et puis là vous avez plusieurs icones si vous voulez mettre du texte cliquez sur texte...pas besoin de code, si vous voulez mettre une image qui sera votre bandeau dans la page web vous cliquez sur l'icone image représentée par des poneys, ensuite vous copiez/collez le lien internet commençant par http... de votre image, puis cliquez sur la flèche verte, vous pouvez centrer ou pas il me semble les icones s'affichent, et vous cliquez sur la disquette pour enregistrer.

2) La page web

A partir du moulin, vous cliquez sur le globe, si vous voulez appliquer des changements à la fiche, mettre un fond, cliquez sur la plume et puis sur editeur complet. Ensuite cliquez sur l'icone html. Voilà un nouveau carré blanc vous pouvez coller ici le code de la musique hébergée, les codes bannières commençant par < et mettre le code de votre fond.

Pour mettre un fond voici le code:

<style><!--
Body {
background-image: url("lien image");
background-repeat:repeat; (ou no-repeat si vous ne voulez pas d'un effet mosaique)
background-attachment:fixed;
background-position:center; (choisissez la position)
font-family:Comics; (vous pouvez changer la police)

--></style>



J'ai testé de mettre ce code sans en mettre sur la page éleveur ça ne marchera pas, donc mettez juste le code fond sur la page web, et votre bandeau sur la page éleveur.

Sur la page web, il est impossible de changer ce qui a en haut.

Pour que vos poneys préférés apparaissent sur la page web, il faut avoir préalablement été sur la page éleveur qui se situe en dessous du carré blanc, 4 poneys maxi il me semble.

Vous pouvez ajouter un texte et tout dans l'éditeur simple de la page web sans mettre de code en écrivant comme si vous écrivez avec word.

Panneau sur fiche éleveur (par hell)

Ce tuto marche pour tous les logiciels.

Tout d'abord faites votre création comme cela vous chante
Voilà pour moi ( taille, forme, etc ... n'a pas d'importance )

http://nsa28.casimages.com/img/2011/09/24/110924044856807204.png

Le but du panneau et de pouvoir allez sur une autre fiche éleveur en cliquant sur la création. Il suffit pour cela d'utiliser ce code

Code:

<a href="../?p=fiche&pseudo=PSEUDO DU JOUEUR" ><img src=" ADRESSE URL "  border="0"/></a>

Ce code s’applique uniquement vers une autre fiche éleveur ^^

Hors ligne

 

#2 2013-01-05 17:18:20

mimichousse
fiche Eleveur
Modoriarty
Date d'inscription: 2008-11-19
Messages: 21898

Re: FAQ de l'atelier

- pseudo:mimi
- logiciel:/
- question/problème:

Il semblerait que la musique ça ne marche plus. Donc si quelqu'un sait comment on met de la musique sur les nouvelles fiches, j'ai essayé en mettant le code de l'hébergeur avant il marchait mais depuis quelques temps plus rien, j'ai retesté ça ne marche pas. Et j'ai vu l'icone insérer un truc audio je ne sias pas comment remplir j'ai essayé un peu mais rien, ça met un carré vide.

Hors ligne

 

#3 2013-01-05 17:24:01

mellejohanna
fiche Eleveur
Membre
Lieu: Entre rêve et réalité ♥
Date d'inscription: 2010-06-29
Messages: 2490

Re: FAQ de l'atelier

Sur ma fiche web ma musique marche toujours! ^^


~ Daisy×Daisy ♥ Berryz工房 ~
~ Magie-Merveilleuse ~
~ Après l'abandon des RPs, je songe sérieusement à quitter définitivement PV. ~

Hors ligne

 

#4 2013-01-05 17:32:54

mimichousse
fiche Eleveur
Modoriarty
Date d'inscription: 2008-11-19
Messages: 21898

Re: FAQ de l'atelier

C'est bizarre, tu l'as mis dans editeur complet? Ton code commence par <object? Ou tu as fait autrement? A moins qu'on ne prend plus le même code?

Hors ligne

 

#5 2013-01-05 17:40:27

mellejohanna
fiche Eleveur
Membre
Lieu: Entre rêve et réalité ♥
Date d'inscription: 2010-06-29
Messages: 2490

Re: FAQ de l'atelier

Bah... C'est le même code qu'avec la V1.

Dernière modification par mellejohanna (2013-01-05 17:42:49)


~ Daisy×Daisy ♥ Berryz工房 ~
~ Magie-Merveilleuse ~
~ Après l'abandon des RPs, je songe sérieusement à quitter définitivement PV. ~

Hors ligne

 

#6 2013-01-05 17:42:13

mimichousse
fiche Eleveur
Modoriarty
Date d'inscription: 2008-11-19
Messages: 21898

Re: FAQ de l'atelier

Oui mais moi aussi c'était le même code et toutes les musiques que j'héberge en prenant les mêmes codes ça ne marche pas, ça n'affiche même pas le lecteur, hors j'ai toujours mis le nom qui marchait donc là je sèche.

Ta musique que tu as actuellement c'est celle que je t'avais faite car j'en ai une nommé mellejohanna?

Je peux voir ton code stp.

Je veux vérifier un truc.

Hors ligne

 

#7 2013-01-05 17:45:45

mellejohanna
fiche Eleveur
Membre
Lieu: Entre rêve et réalité ♥
Date d'inscription: 2010-06-29
Messages: 2490

Re: FAQ de l'atelier

C'est le Générique d'Huntik mais avec la V2, j'ai refais moi-même ma musique.

Est-ce qu'il y a un "on" dans les titres car sinon il faut renommer la musique avant de faire le code.


~ Daisy×Daisy ♥ Berryz工房 ~
~ Magie-Merveilleuse ~
~ Après l'abandon des RPs, je songe sérieusement à quitter définitivement PV. ~

Hors ligne

 

#8 2013-01-05 17:49:06

mimichousse
fiche Eleveur
Modoriarty
Date d'inscription: 2008-11-19
Messages: 21898

Re: FAQ de l'atelier

Non il n'y a pas de on ça s'appelle musique, je sais qu'il ne faut pas de "on" vu que c'est moi qui avait fait le tuto. Cela fait des années que j'héberge des musiques, quand j'avais refait ma fiche sur la V2 ça marchait. C'est bizarre.

Hors ligne

 

#9 2013-01-05 17:56:23

hellangell
fiche Eleveur
Rédacteur de la gazette
Date d'inscription: 2008-06-03
Messages: 326

Re: FAQ de l'atelier

Tu as essayer sous un autre navigateur ? perso je sais que sous firefox je ne vois pas mon fond ( alors que c'est certain si ) mais je le voit tres bien sous chrome.


♠ Que la folie commence ....
             Place à la démence ....  ♠

Hors ligne

 

#10 2013-01-05 17:59:20

mimichousse
fiche Eleveur
Modoriarty
Date d'inscription: 2008-11-19
Messages: 21898

Re: FAQ de l'atelier

Bah je suis sous chrome et je crois que j'avais refait ma fiche sur firefox et que ça marchait. Je vais tester avec internet explorer.

Pourtant je vois bien la musique de melle avec chrome. Bizarre bon je teste et je vous dis ça.

Hors ligne

 

#11 2013-01-05 18:01:01

hellangell
fiche Eleveur
Rédacteur de la gazette
Date d'inscription: 2008-06-03
Messages: 326

Re: FAQ de l'atelier

je viens d'allez voir ta fiche ( sous firefox ) et je l'entend tres bien


♠ Que la folie commence ....
             Place à la démence ....  ♠

Hors ligne

 

#12 2013-01-05 18:06:05

mimichousse
fiche Eleveur
Modoriarty
Date d'inscription: 2008-11-19
Messages: 21898

Re: FAQ de l'atelier

Je confirme j'ai testé avec internet explorer et ça marche.

Pourtant avec chrome je lis celle de la fiche de mel mais pas la mienne lol.

Bon bah problème résolu, je vais le rajouter sur le premier post de la FAQ ça peut aider à savoir.

Problème résolu. En plus, j'avais pensé au navigateur mais je me suis dit "c'est pas possible" j'arrive à lire celle de mell donc je me posais des questions.

Merci bien.

Edit: alors là je ne comprends plus rien, le même code que tout à l'heure pas changer, je retourne sur ma page web et la musique se lance. C'est bizarre à croire que chrome le lit une fois sur deux.

Hors ligne

 

#13 2013-01-19 19:42:19

meliemelo44
fiche Eleveur
Membre
Lieu: Sous le paillasson
Date d'inscription: 2010-01-22
Messages: 10419

Re: FAQ de l'atelier

Bonjour.

- pseudo: Meliemelo44
- logiciel: /
- question : Qu'est ce que le code fiche ?

Merci d'avance.


Certaines choses sont trop importantes pour qu'on les abandonne.

On ne se libère jamais vraiment de la part d'obscurité qu'il y a en chacun de nous. C'est une lutte éternelle.

Hors ligne

 

#14 2013-01-19 19:57:24

mimichousse
fiche Eleveur
Modoriarty
Date d'inscription: 2008-11-19
Messages: 21898

Re: FAQ de l'atelier

Alors le code fiche vu que tu fais référence à la bannière que tu m'as faite:

C'est le code commençant par < comme c'était le cas dans l'ancienne version. Tu l'as quand tu héberges ton image.

Mais bon il y a un moyen de mettre la bannière sur la page web sans code fiche je viens de le découvrir.

Hors ligne

 

#15 2013-01-19 20:02:17

meliemelo44
fiche Eleveur
Membre
Lieu: Sous le paillasson
Date d'inscription: 2010-01-22
Messages: 10419

Re: FAQ de l'atelier

Je n'ai commencé les créations qu'après l'arrivée de la V2.

Je regarderais la prochaine fois que j'hébergerais une image.


Certaines choses sont trop importantes pour qu'on les abandonne.

On ne se libère jamais vraiment de la part d'obscurité qu'il y a en chacun de nous. C'est une lutte éternelle.

Hors ligne

 

#16 2013-01-19 20:48:08

mimichousse
fiche Eleveur
Modoriarty
Date d'inscription: 2008-11-19
Messages: 21898

Re: FAQ de l'atelier

Mais sur l'ancienne version tu ne commandais pas des bannières que tu mettais sur ta fiche?

Hors ligne

 

#17 2013-01-20 18:28:11

meliemelo44
fiche Eleveur
Membre
Lieu: Sous le paillasson
Date d'inscription: 2010-01-22
Messages: 10419

Re: FAQ de l'atelier

Euh ... Non. ^^' Je n'ai jamais rien commandé pour ma fiche. Je ne vois pas trop l'intérêt.

En tout cas, c'est bon, j'ai vu ce qu'était le code fiche. Je saurais la prochaine fois quoi mettre. Merci ! ^^


Certaines choses sont trop importantes pour qu'on les abandonne.

On ne se libère jamais vraiment de la part d'obscurité qu'il y a en chacun de nous. C'est une lutte éternelle.

Hors ligne

 

#18 2013-01-20 18:54:05

hellangell
fiche Eleveur
Rédacteur de la gazette
Date d'inscription: 2008-06-03
Messages: 326

Re: FAQ de l'atelier

tu as pourtant des bannière sur ta fiche, donc tu sais quel code utiliser non ?


♠ Que la folie commence ....
             Place à la démence ....  ♠

Hors ligne

 

#19 2013-01-20 19:02:59

meliemelo44
fiche Eleveur
Membre
Lieu: Sous le paillasson
Date d'inscription: 2010-01-22
Messages: 10419

Re: FAQ de l'atelier

J'utilise le lien direct, que je rajoute en cliquant sur un des boutons qu'il y a au dessus de la zone texte. Je ne m'embête pas avec d'autres codes.


Certaines choses sont trop importantes pour qu'on les abandonne.

On ne se libère jamais vraiment de la part d'obscurité qu'il y a en chacun de nous. C'est une lutte éternelle.

Hors ligne

 

#20 2013-01-20 19:47:42

mimichousse
fiche Eleveur
Modoriarty
Date d'inscription: 2008-11-19
Messages: 21898

Re: FAQ de l'atelier

Il me semblait que tu avais une fiche éleveur sur l'ancienne version. Perso, moi j'adore avoir une jolie fiche, je trouve dommage qu'on ne puisse pas modifier le cadre tout en haut de la page web.

Hors ligne

 

#21 2013-02-27 02:44:11

pensina
fiche Eleveur
Rédacteur de la gazette
Lieu: Dans le théâtre de marionnette
Date d'inscription: 2009-06-23
Messages: 9111
Site web

Re: FAQ de l'atelier

Coucou les files j'ai une petite question pour vous :p

Alors voilà:

- pseudo:pensi
- logiciel:photofiltre 7
- question/problème: Je voudrais avoir quelque truc et astuce pour faire un cadre spécial avec photofiltre 7 (en fait expliquer moi comment tout court xD) Je sais déjà la technique avec la transparence et les brush mais je voudrais faire de ''vrais'' beau cadre pas un assemblement de brush quelconques,je sais pas si je m'exprime bien mais bon merci d'avance de vos réponse :)

Catitiz_PDT_18


x Boutique x

▲▼ 7 milliards de gens et, pourtant, on se sent seul ▲▼

Hors ligne

 

#22 2013-02-27 09:12:53

poris76
fiche Eleveur
Membre
Lieu: Quelque part...
Date d'inscription: 2011-10-15
Messages: 2326

Re: FAQ de l'atelier

Pensi: En mettant des brushs sur un cadre ?

Hors ligne

 

#23 2013-02-27 09:46:43

mimichousse
fiche Eleveur
Modoriarty
Date d'inscription: 2008-11-19
Messages: 21898

Re: FAQ de l'atelier

Si par cadre tu sous entends forme original type comme la bannière de tichoups (elle n'est pas de moi je précise)

http://img338.imageshack.us/img338/1609/sanstitre1zcn.png

Pour faire ça tu fais un carré noir sur ta page blanche de la taille que tu veux sachant qu'il te faut un peu de transparence, ensuite tu fais plusieurs calques où tu vas utiliser l'ellipse et tu fais des ronds noirs tout autour de ton carré, une fois que tu as la forme voulue, tu fusionnes tes calques et tu fais ta créas, avec photofiltre 7 je ne sais plus si tu as la fonction masque écretage. Sinon tu sélectionnes là où tu veux mettre ta créas et tu fais ta créas normal.

Je t'ai donné l'exemple de l'ellipse tu peux très bien faire des forme en semi cercle en faisant une grosse ellipse noir.

Après si ce n'est pas ça montre nous un exemple de cadre original qu'on comprenne car la majorité c'est avec des brush. Après si tu veux un cadre en relied tu as un tuto sur photofiltre simple que tu peux réadapter ici: http://gloubiweb.free.fr/tutoriel_cadre.htm

Moi ce que je fais toujours, je regarde sur Google tuto cadre original, sachant que j'ai photoshop si c'est un tuto avec gimp ou photoshop studio je réadapte. Toi comme tu as photofiltre 7 essaie de voir des tutos photoshop et tu adaptes en fonction de soutils que tu as (sachant qu'il faut bien connaître ton logiciel).

Hors ligne

 

#24 2013-02-27 13:01:05

pensina
fiche Eleveur
Rédacteur de la gazette
Lieu: Dans le théâtre de marionnette
Date d'inscription: 2009-06-23
Messages: 9111
Site web

Re: FAQ de l'atelier

Oui c'était bien ça mimi,merci beaucoup! Catitiz_PDT_18


x Boutique x

▲▼ 7 milliards de gens et, pourtant, on se sent seul ▲▼

Hors ligne

 

#25 2013-03-22 19:52:55

manounette1
fiche Eleveur
Membre
Lieu: J'suis morte donc au paradi!
Date d'inscription: 2008-05-01
Messages: 1466

Re: FAQ de l'atelier

- pseudo:manou
- logiciel:tophiltre
- question/problème: quelqu'un pourrait faire un tuto pour des créas avec effet scan
Merci


Votez ici s'il vous plaît ^^'
L'arbre de la tristesse, ne le plante pas dans ton cœur. Relis chaque matin le livre de la joie!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr